トップページ > 規約・個人情報保護方針


利用規約

当サイトのご利用においては、当サイトの「利用規約」に同意いただく必要があります。
利用規約は、当サイトを通じて提供される各種サービスの内容および当サービスの利用者が遵守すべき事項や適用される条件等を定めるものです。
また、個人情報保護法に基づく個人情報の利用目的等についても記載されています。最後まで熟読して十分にご理解いただいた上で、同意いただけますようお願いいたします。
会員登録は正確にお願いします。万一、偽名等で登録されたことが判明した場合は、厳正な処置をとらせていただきます。

第1条(目的)

株式会社ハート・トラストウィン(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス(以下「当サービス」といいます。)の利用に関し、以下のとおり利用規約を定めます(以下「当規約」といいます。)。
当サービスの利用者は、あらかじめ当規約に同意して、サービスを利用しているものとみなします。

第2条(会員)

当サイトにおいて、当社所定のフォーマットに必要事項を記入し「会員登録」(住所・氏名・メールアドレス・電話番号等)をした利用者を会員とします。

第3条(適用範囲)

当規約は、当サービスを利用する全ての利用者に適用されます。会員その他の利用者がウェブサイト、メール、電話、ファックス及びその他の手段を用いて当サービスを利用した全ての場合に適用されます。

第4条(当サービスの内容)

当サービスは「不動産の情報提供サービス」および「不動産の情報リクエストサービス」とし、以下に定める内容とします。
宅地建物取引業者である法人、宅地建物取引業者ではない法人、個人を広く含めた者(以下、「不動産物件情報登録者」および「不動産物件情報リクエスト登録者」といいます)が、売買、賃貸、有効活用等を目的として物件情報および物件リクエスト情報を掲載する場を当サイトにおいて、提供する、不動産物件に関する情報提供サービス。当サービスにおいて提供される「不動産の情報」および「不動産物件に関する情報」には、単純不動産売買のみならず、株式売却による不動産M&A等の案件を含むものとします。

当社が当サイト会員その他の利用者に向けて、当サイト以外の手段(ウェブサイト、メール、電話、ファックス及びその他の手段)を用いて提供する「不動産の情報提供サービス」および「不動産の情報リクエストサービス」も含むものとします。

第5条(非保証・免責)

当社は、当サービスにおいて提供する商品・サービスや資料などの情報(以下「当サービスが提供する情報」といいます)の内容に関する正確性、完全性、最新性、信頼性、有用性、適法性及びその他一切の事項についていかなる保証もいたしません。当サービスが提供する情報により、会員その他の利用者が損害・損失を被った場合でも、当社は一切の責任を負わないものとします。

当サービスが提供する情報に関わる一切の内容については確認を行う場合、原則、当サイトの利用者が不動産物件に関する情報提供者に対して直接行っていただくものとします。不動産物件に関する情報提供者には、「不動産物件情報登録者」および「不動産物件情報リクエスト登録者」を含むものとします。なお、当サイトの掲載中止前に物件売買の成約・売却・売却中止および購入中止等の可能性がありうることをあらかじめ了承するものとします。当サービスにおいて提供する情報の内容の一部もしくは全部は、当サイト利用者に対して予告なく変更、中断または停止される場合があります。

当サイトは、物件情報およびリクエスト情報を原則有料で掲載する場を提供し、その情報を無料で閲覧し、問い合わせをする、リクエスト情報に対して提案をする等、さらに必要であれば、当事者同士で交渉をすすめていく場を提供するものです。
物件情報掲載およびリクエスト情報掲載を閲覧した利用者が損害を被った場合において、当社はいかなる責任も負いません。また、情報を閲覧し、問い合わせ、リクエスト提案をしてきた利用者によって、不動産物件情報登録者および不動産物件情報リクエスト者が損害を被った場合も当社は一切責任を負いません。
利用者は了承のうえ、当サイトを利用するものとします。

第6条(入会手続)

当サイトにおいて会員となろうとする者(以下「入会希望者」といいます)は、以下に定める手続その他当社が定める手続に従って、入会を申し込むものとします。会員登録は無料とします。

1.

当規約を熟読し、その内容を理解し、これを遵守することに同意することが必要です。なお、入会希望者は、当サイトの本規約掲載画面の「規約に同意する」ボタンをクリックすることにより当規約に同意し、本規約を遵守することに同意したものとみなされます。

2.

氏名及びメールアドレス等、その他会員登録に必要なものとして登録情報入力画面において当社が定める登録事項をすべて入力してください。
なお、入力内容に誤り又は不備があったことにより入会希望者が不利益を被ったとしても、当社は一切責任を負いません。

第7条(申込の承諾)

1.

入会希望者が、前条に従って入会手続を行った後、当社は、入会希望者に対して、登録確認用URLを記載したメールを送付します。
登録確認用URLを入会希望者がクリックした時点をもって、入会希望者は会員資格を取得するものとし、以後、当規約の定めに従って当サービスを利用できるものとします。

2.

当社は、入会希望者が以下に定める事由のいずれかに該当する場合、入会希望者の入会を認めない場合があります。

(1)

入会希望者が実在しない場合

(2)

入会希望者が既に会員資格を有している場合

(3)

入会希望者が、過去に、当規約違反等により、会員資格の停止を受け、又は会員資格の抹消が行われたことがある場合

(4)

入会手続の際に当社に届け出た事項に虚偽、誤記又は記入もれがあった場合

(5)

入会希望者が、本規約に定める会員資格の停止、抹消の事由のいずれかに該当する場合

(6)

その他、入会希望者を会員とすることを当社が不適切と判断した場合

第8条(ID及びパスワードの管理)

1.

会員は、当サービスを利用するときには、入会時に当社が発行するID及び入会者が設定し当社が承認したパスワードを使用するものとします。 当社が発行するIDは登録メールアドレスとします。

2.

会員は、自己のID及びパスワードの使用及び管理について一切の責任を負うものとします。

3.

会員は、ID又はパスワードを貸与、譲渡、名義変更、売買等してはならず、また、方法の如何を問わず第三者に利用させてはなりません。
会員登録は、法人会員登録と個人会員登録の2通りがあります。法人会員登録の場合、担当者名は必須入力です。ただし、法人会員登録をおこなった会社の責任において、その会社の社員等がID・パスワードを共有し利用することができます(1つのIDを使うことができます)。また会員登録では、法人の社員ごと(担当者ごと)に、ログインしたい(物件登録したい・物件情報の問い合わせをしたい、リクエスト情報を登録したい・リクエスト情報に提案をしたい、自分専用のマイページを持ちたいなどの)場合を想定し、担当者ごとにIDを発行することができるものとします。

4.

ID又はパスワードの管理不十分、使用上の過誤、第三者の使用等による損害の責任は、会員が負うものとし、当社は一切責任を負いません。

5.

会員は、ID又はパスワードが盗まれたり、第三者に使用されていることを知った場合には、直ちに当社にその旨を連絡するとともに、当社から指示を受けた場合には、これに従うものとします。

第9条(登録事項の変更等)

1.

会員は、登録事項に変更のあった場合は、遅滞なく、当社所定の様式により、届け出なければなりません。
当社所定の様式とは、自分専用のマイページの中で会員情報の修正等をおこなうものを言います。
ただし、メールアドレスを変更した場合には、マイページの中で会員情報の修正をおこなったうえで、すみやかに、当社宛て、その旨をメールあるいは電話で通知し、当社が確実に変更を把握できたことを確認するものとします。

2.

会員は、前項の会員登録情報の修正、変更をおこなわなかった場合およびメールアドレスの変更通知を当社宛におこなわなかった場合は、当社からの通知が不到達となったとしても、通常到達すべきときに到達したとみなされることを、あらかじめ異議なく承諾するものとします。

第10条(禁止行為)

1.   会員は、仲介手数料・情報料その他名目を問わず、対価を得る目的で、当サービスが提供する情報を、原則として第三者に開示することは
      できません。ただし、不動産物件情報登録者および不動産物件情報リクエスト登録者本人がその責任において、その情報について、その会員が
      第三者に開示することを許可した場合まで含めるものではありません。第三者に情報開示をしたことによってトラブル等が発生した場合は、
      当事者が一切の責任を負うものとし、当社は一切の責任を負いません。


2.   会員は、対価を得る目的に限らず、当サービスが提供する情報を、原則として第三者に開示することはできません。ただし、物件情報登録者
      およびリクエスト情報登録者本人がその責任において、その情報について、その会員が第三者に開示することを許可した場合まで含めるものでは
      ありません。第三者に情報開示をしたことによってトラブル等が発生した場合は、当事者が一切の責任を負うものとし、当社は一切の責任を負いません。


3.   第三者開示の禁止に限らず、会計士・税理士・金融機関・弁護士等、当サービスが提供する情報の性質上、やむを得ないと判断される者に
      開示することまで必ずしも禁止するものではありません。
      ただし、会員は、当サービスが提供する情報には、営業秘密等第三者に開示してはならない情報(秘密保持あるいは守秘義務および機密保持)
      が 含まれている可能性があることをあらかじめ了承するものとします。したがって、当サービスが提供する情報の性質上、やむを得ないと判断
      される者に情報開示する場合においても、細心の注意を払い、適切な範囲にとどめるものとします。


4.    会員は、当サービスの利用において、他の会員および会員の関係者等に迷惑をかけないように注意を払わなくてはなりません。また、損害を与える
      ことを回避するよう努めなくてはなりません。


5.    会員以外の利用者においても、当サイト利用者は全員、1から4(第三者開示の禁止、制限等)について、同様に適用されるものとします。


第11条(物件登録およびリクエスト登録)

会員登録をした後、物件登録およびリクエスト登録をおこなうことができます。物件登録およびリクエスト登録は原則として有料とし、会員は登録した物件を公開する前に当社所定の方法により当社に登録料を支払うものとします。
物件登録およびリクエスト登録料は、1物件あるいは1リクエストごとの課金とします。1度に複数物件、複数リクエストを順次登録した場合は、複数まとめて課金できますが、一度に課金できる金額は、決済(クレジット)会社のシステム等によって、限度額が設けられています。

第12条(登録の承認)

物件登録およびリクエスト登録は、原則、当社において、登録料の入金確認ができた後、承認し公開するものとします。
ただし、当社がその登録内容について公開することを不適切と判断した場合には、たとえ入金確認後であったとしても、公開をしない、もしくは公開を取り消す場合があります。その場合は、登録者に連絡し、原則、公開前は登録料を返金するものとします。
公開後は、当社が公開取り消しをすると判断するに至った事由によって、返金の可否を決定するものとし、原則、登録者が当規約等に違反していた場合などは、返金しないものとします。

第13条(登録者情報の公開)

宅地建物取引業の免許を有するとして会員登録をした会員が、不動産物件情報登録をした場合は、会員登録の登録情報中の会社名、宅建業者免許番号、住所、電話番号がサイト会員に公開されるものとします。
宅地建物取引業の免許が無いとして会員登録をした会員が、不動産物件情報登録をした場合は、会員登録の登録情報はサイト会員に非公開とされるものとします。

不動産物件情報リクエスト登録をおこなった場合は、リクエスト登録をする会員が自己の会員登録の登録情報をサイト会員に公開することを希望したときは、法人会員の場合は会社名・ 電話番号(宅建業者の場合は免許番号も)、個人会員の場合は氏名・ 電話番号が公開されるものとします。
リクエスト登録をする会員が自己の会員登録の登録情報をサイト会員に公開することを希望しなかった場合は、公開されないものとします。

リクエスト提案をする会員の会員登録の登録情報は、リクエスト提案内容と一緒に、その提案を受信することになる「不動産物件情報リクエスト登録者」に通知するものとします。
サイト会員に公開されることはないものとしますが、提案を受信することになるそのリクエスト登録者には通知されるものとします。
通知されるリクエスト提案者の会員登録の登録情報は、リクエスト提案者が法人会員の場合は、宅建業者であるか宅建業者でないか ・ 会社名 ・ 担当者名 ・ メールアドレス、リクエスト提案者が個人会員の場合は、氏名・メールアドレスとします。

当社が上記のとおり、登録者情報をサイト会員に公開およびリクエスト登録者限定に通知したことによって、公開および通知された会員が損害・損失を被った場合でも、当社は一切の責任を負わないものとします。

第14条(物件問い合わせ・リクエスト提案)

不動産物件情報問い合わせ、および不動産物件情報リクエスト提案は、無料でおこなえるものとします。
物件問い合わせは、管理システムメールを介して、「不動産物件情報登録者」にその内容が直接メールで送られるものとします。その過程において、当社が承認および非承認をおこなうことはないものとします。

リクエスト提案は、「不動産物件情報リクエスト登録者」にその内容が直接メールで送られるものとします。
ただし、その前に、 当社が承認および非承認をおこなうこととし、当社が承認できないと判断した場合は、「不動産物件情報リクエスト登録者」にメールは送られないものとします。
その場合は、当社は、基本的に、リクエスト提案者にその旨をリクエスト提案者が会員登録の登録情報の中で登録したメールアドレス宛て通知するものとします。

第15条(契約の締結)

物件売買契約等の交渉及び締結は、会員自身の責任において十分にご検討した上で、会員と不動産物件に関する情報提供者等との間で直接行うものとします。
当社は、原則、会員と不動産物件に関する情報提供者等との間で締結される契約の当事者及び代理人にはなりません。また、当社は、会員に対し、不動産物件に関する情報提供者等との契約の締結または更新、更改等の可否、これらの時期または内容等について一切保証せず、不動産物件に関する情報提供者等と会員との間で取り決めをおこない、トラブルが発生した場合は当事者が解決していただくものとします。
会員以外の者が当サイトの情報をもとに、直接会員に連絡をとったり、物件売買契約等の交渉及び締結をおこなうことはできません。会員に連絡をとる場合は、必ず、あらかじめ会員登録をおこなうものとします。

第16条(その他のサービス)

当社は、レジャーホテル経営のコンサルティングを主業務としています。会員その他利用者が希望する場合、レジャーホテル経営・投資・売買・改装・人材教育等、レジャーホテル事業に関するコンサルティングを基本的に有料でおこないます。コンサルティングフィーに関しては、原則、当社の料金メニューに基づき、当社と利用者の間で事前に取り決めをおこなうものとします。
当社は、会員その他利用者が希望する場合、当社が提携等している宅地建物取引業者を無料で紹介します。 当社が紹介した宅地建物取引業者の仲介で成約した場合は、会員は規定の仲介手数料をその宅地建物取引業者に直接支払うものとします。
その他、会員その他利用者の希望がある場合、当社は提携しているレジャーホテル運営会社、不動産コンサルティング会社、建設会社、不動産鑑定士、M&Aの専門家等を無料で紹介します。これらの場合の管理委託料、建築の際の契約金、手数料等は当事者間で取り決めを行い、直接支払うものとします。
当社は、会員その他利用者の希望がある場合、上記のとおり提携会社等を無料で紹介しますが、その後のやり取り、取り決めはすべて当事者間で行うものとし、万一当社が紹介した提携会社等との間でトラブル等が発生した場合でも当社は一切責任を負わないものとします。
当サイトにおいてホテルの求人広告を掲載する場合があります。求職者は自由にその情報を閲覧することができるものとし、求人広告記載の求人情報掲載会社の連絡先に対する問い合わせ等は求職者が直接行うものとします。

第17条(個人情報の取扱)

1.

当社は、会員が入会手続の際、登録した登録事項及びその後に当社に届け出た事項その他会員に関する情報(以下「個人情報」といいます)を、別途当サイトの同ページ上に掲示する「個人情報保護方針」に基づき、適切に取り扱います。

2.

当社は、個人情報を以下の目的のために利用します。会員は、当サービスの利用にあたり、当社が取得した会員の個人情報に関し、以下の事項について同意します。

利用目的

(1)

当社は、個人情報につき、第4条の当サービスの内容、第13条の登録者情報の公開及び本条の利用目的に定める目的で利用するほか、当社が行うマーケティングの目的で利用します。なお、基本的に、連絡事項は登録メールアドレス宛に連絡しますが、ユーザーの承認を得た後、必要に応じて、イーメール以外の連絡手段(DMなど)でユーザーに連絡することがあります。

(2)

当社は、(1)記載の利用目的を変更することがあります。この場合、速やかに新たな利用目的を当規約に記載して公表します。利用規約の変更は、当規約の変更をもってし、変更前の規約に合意いただいた会員への告知は特段おこなわないことをあらかじめ会員は了解するものとします。

(3)

当社は、会員の個人情報の属性の集計・分析を行い、個人が識別又は特定できないように加工した資料(以下「統計資料」といいます)を作成し、新規サービスの開発等の業務の遂行のために利用することがあります。また、当社は、かかる統計資料を業務提携先等に提供することがあります。

(4)

当社は、 (1)記載の利用目的を超えて個人情報を取扱う場合は、取り扱いは個人情報保護法に従います。

第三者提供

(1)

当社は、当サービスの提供にあたり、原則、不動産物件に関する情報提供者や会員の個人データを第三者に提供することはありませんが、本人が承諾あるいは希望する場合は、その限りではありません。

(2)

当社は、当サービスを提供するにあたり、個人データを外部(ダイレクトメールの発送代行業者等)に提供する場合があります。その場合には、当社において最善の考慮を行い、また機密保持契約を締結した上で業務委託先を選定します。
ダイレクトメールの発送は、事前に会員登録の際に、本人が了解した発送先に限るものとします。

(3)

当社は、上記の場合の他、個人データを第三者に提供することは原則としていたしません。

第18条(個人情報の訂正)

会員が自己の個人情報を訂正しようとする場合には、当サイトにおいて、当社所定の方法により行うものとします。

第19条(免責事項)

1.

当サービスの提供、変更、遅延、中止、廃止その他当サービスによって会員または第三者が損害を被ったとしても、当社は一切の責任を負わないものとします。会員はこれを承認の上、自己の責任において当サービスを利用するものとみなします。

2.

当規約に定める場合のほか、いかなる場合であろうとも、不動産物件に関する情報提供者等と会員との間における交渉・契約等の行為については、当社は何らの責任を負わないものとします。

3.

当サイトに掲載されている売上額、利回りほか、物件登録者等が提示した数字に関して、その表示どおりであることをお約束するものではありません。
またそれらに基づき当社が情報を公開したとしても、その信ぴょう性については当社は責任を負わないものとします。

4.

当サイトに掲載されている想定という表現に関しては、その表示どおりの数字をお約束するものではありません。

5.

不動産物件に関する情報提供者等との契約等は、必ず会員のご判断と自己責任で行ってください。

第20条(退会)

1.

会員が退会を希望する場合には、当サイトにおいて、当社所定の方法により退会手続を行うものとします。退会手続を完了した場合、会員の個人情報はすべて当社が消去するものとします。

2.

会員は、当社の保有する個人情報の利用停止・消去を請求する場合は、退会の届出によって行うものとします。

3.

会員は、退会したときは、当サイトの利用に関する一切の権利、特典を失うものとします。

4.

会員が死亡又は解散した場合、その時点で退会したものとみなします。

第21条(会員資格の停止及び抹消)

会員が、以下の各号のいずれかに該当する場合、当社は、何らの通知又は催告をすることなく、会員資格を一時停止し、または抹消することができるものとします。

(1)

第7条第2項に定める事由のいずれかに該当する場合

(2)

ID又はパスワードを不正に使用しまたは使用させた場合

(3)

手段を問わず、当サイトの運営を妨害した場合

(4)

当規約のいずれかの条項に違反した場合

(5)

当サイトを利用して購入した物件の対価および付帯する諸費用、および当サイトの利用や物件の購入に関連して会員が負担することになる債務等の全部もしくは一部を期日に支払わないとき

(6)

その他会員として不適格と当社が判断した場合

第22条(損害賠償請求)

会員その他利用者が、当規約及び一般法令等に反して当社に損害が発生した場合、当社は当該会員に対して全ての損害(第三者に対する和解金等の支払・弁護士費用等一切の訴訟費用を含む)の賠償を請求します。

第23条(当サイトの運営停止)

1.

当社は、以下の各号のいずれかに定める事由がある場合、会員に事前に通知することなく当サイトの運営又は当サービスの一部又は全部の提供を一時停止することがあります。

(1)

当サイトの運営又は当サービスの提供のための装置又はシステムの保守点検もしくは更新を行う場合

(2)

戦争、テロ、暴動、争乱、労働争議、天災、火災、停電その他不可抗力により当サービスの提供が困難な場合

(3)

電気通信事業者の役務が提供されない場合

(4)

前各号の他、運用上あるいは技術上、当社が当サービスの一時中断、または停止が必要であるか、もしくは不測の事態により当社が当サービスの提供を困難と判断した場合

2.

当社は、当サービスの提供の一時中断、停止等の発生により、会員又は第三者が被ったいかなる不利益及び損害について、理由のいかんを問わず一切責任を負わないものとします。

第24条(当規約の変更)

当社は、当規約を予告なく変更する場合があります。この場合、その後の当サービスの利用については、変更後の規約が適用されるものとします。
当規約の変更は、変更後の規約を当サイトに掲載する方法により通知するものとし、掲載した時点で通知が完了したものとみなします。
当社は、当規約の変更により当サイト利用者が被った損害・損失については一切の責任を負わないものとします。

第25条(準拠法・管轄)

当規約の準拠法は、日本法とします。
当サイトの運営及び当サービスの利用に関して生じた紛争については、当社の本店所在地を管轄する裁判所を専属的管轄裁判所とします。

以上

個人情報の取扱いについて

1. 当社は、個人情報を以下の目的のために利用します。


  ・本サービスの提供


  ・当社が行うマーケティング



2. 当社による個人情報の収集・利用は、お客様の自発的な提供によるものであり、お客様が個人情報を提供された場合は、当社が個人情報保護方針に
   則って個人情報を利用することをお客様が許諾したものとします。

3. 本サービス提供のため、会員が自らの情報提供を承諾あるいは希望する不動産物件に関する情報提供者等に対してご提供いただいた個人情報の
   提供を行うことがあります。また、個人データを外部(ダイレクトメールの発送代行業者等)に提供する場合があります。その場合には、当社において最善
   の考慮を行い、また機密保持契約を締結した上で業務委託先を選定し、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。

4. ご提供いただいた個人情報の訂正・追加をご希望される場合は、自分専用のマイページの中で会員情報の修正等をおこなってください。
    メールアドレスを変更する場合は、マイページの中での修正のほか、当社宛てにその変更を通知してください。
    また、ご提供いただいた個人情報の利用停止・消去及び3.第三者提供の停止をご希望される場合は、利用規約 第20条(退会) に従い
    手続きしてください。

個人情報保護方針

平成21年3月26日
株式会社ハート・トラストウィン

株式会社ハート・トラストウィンは、「ホテルの流動化とホテル跡地の有効活用を促進する」という考えのもと、「インターネットを利用した新しい流通モデ ル・有効活用提案モデルの構築」に関する事業を行っています。当社が事業活動を行う上で、個人情報を適切に取り扱うことは社会的責務であると考えていま す。当社では、この責務を全うするために、以下の取り組みを実施します。

個人情報の取得、利用及び提供について
当社の全ての事業で取り扱う個人情報及び従業員の個人情報について、適切な取得、利用及び提供を行い、特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありません。利用目的を超えて個人情報の取り扱いを行う場合には、あらかじめご本人の同意を得ます。



・個人情報に関する法令や指針、規範について

個人情報に関する法令・規範を守ります。



・個人情報の安全管理について

個人情報への不正アクセスや、個人情報の漏えい、紛失、改ざん等に対して、合理的な防止並びに是正措置を行います。



・個人情報に関する苦情及び相談について

個人情報に関する苦情及び相談には、速やかに対処します。



・個人情報保護の取り組み(個人情報保護マネジメントシステム)について

個人情報の保護を適切に行うため、継続的にその取り組みを見直し、改善します。



・個人情報保護方針に関するお問合せ先

〒105-0013 東京都港区浜松町2-1-16 SVAX浜松町Ⅱビル
TEL.03-6435-9591 FAX.03-6435-9592
お問合せはこちらから

以上